Рус

Виганяє тосол через розширювальний бачок на Магнум

Количество постов — 19
Виганяє тосол через розширювальний бачок на Магнум (430мак) посоветуйте что то
0
0
Поделиться

Один из вариантов прокладка под головкой.
0
0
Поделиться

Один из вариантов прокладка под головкой.

Может быть трещина в головке. на практике есть такое.
0
0
Поделиться
+1 к трещине в головке. К сожалению.
Могу ошибаться, но на Магнуме(мотористы говорили) прокладку пробивает только на наружу.
Трещины при снятой головке должно отчётливо быть видно.
0
0
Поделиться
Могу ошибаться, но на Магнуме(мотористы говорили) прокладку пробивает только на наружу.

в первую очередь исключите компресор
0
0
Поделиться

Возможно и компрессор...как правило компрессор дает большой конденсат, из-за проблемы головы компрессора.
0
0
Поделиться

Возможно и компрессор...как правило компрессор дает большой конденсат, из-за проблемы головы компрессора.

попробуйте на кришці від бачка зняти клапан
0
0
Поделиться
Аккаунт удален

попробуйте на кришці від бачка зняти клапан

Проверьте болты головок, была аналогичная ситуация, лопнул один болт. Поменял и все стало нормально. Удачи!
0
0
Поделиться
У нас было такое, оказалась трещина в головке.
0
0
Поделиться

А мы три раза меняли прокладку головки блока, все время гнало тосол и очень сильно. Если прокладка, то после того как шлифанете головку, смотрите чтобы болты не упирались. Еще шлифанули болты и ужё 2 года без проблем.
0
0
Поделиться

Микро трещина гильзы.
0
0
Поделиться
Аккаунт удален
www.lardi-trans.com/forum/topics/26/45339
Mozhet byt', izdes naydetsya polezno dlya Vas informaciya.
0
0
Поделиться
Если в расширительном бачке после останова мотора продолжается бурление и выливание тосола, то это компрессор. Если нет-см. пост выше.
0
0
Поделиться
У меня на 400 премиуме, понимаю что это совсем другая машина и мотор. Грелся немножко в нагрузку и постояно выганяло антифриз. После замены распылителей все ушло. так как они лили иза этого грелся. Теперь стрелка температуры всегда наместе, недвижима. и антифриз в бочке тоже.
Я думаю это самый простой и дешевый вариант.
0
0
Поделиться
Тема перемещена из раздела Помощь
0
0
Поделиться
Можно, я влезу во взрослый разговор? В смысле, у меня "Магнума" нет, но влезть очень хочется:)

У меня было совсем недавно похожее происшествие. На прекрасном лайнере марки "Богдан", гражданине КНР. Принцип работы системы охлаждения у всех машин в целом одинаковый.

Анамнез выглядел так: машина начала перегреваться, сначала под хорошей нагрузкой, потом всё время. Через некоторое время начал переть антифриз через крышку расширительного бачка. Печка то грела, то нет. Температура могла резко прыгать. Ездить стрёмно - можно ведь совсем двигатель урыть. Проверили компрессор - всё в порядке. Логично, пришла мысль о пробитой прокладке ГБЦ, если не чего похуже. Подкупил я прокладок и прочего добра для снятия головки блока и поехал к мастеру. Уж не знаю, как он это узнал, может, экстрасенс, но нарушение прокладки он отверг сразу. Сделали следующее: слили антифриз, вместо него залили уксус(именно уксус, сам в шоке). Через некоторое время слили из системы охлаждения какую - то бурого цвета жижу(ХЗ, откуда оно берётся - машина всю жизнь ездила только на антифризе, с завода и по настоящее время). Осмотрели патрубки и обнаружили на одном внутреннее расслоение резины. Снаружи он выглядел как новенький, гладкий и блестящий, а внутри разлезся таким образом, что мог произвольно, по своему настроению, то пропускать жидкость, то практически полностью перекрывать циркуляцию. Таким образом, большая проблема заключалась в небольшом куске резинового шланга.

Итого: замена патрубка плюс промывка системы охлаждения плюс услуги мастера = 400 гривен вместо нескольких тысяч за снятие и ремонт головки блока. Кроме того, после промывки в моторе чисто, антифриз прозрачный и печка начала греть, как вулкан Эйяфьятлаёкудль(или как он там называется), при температуре двигателя 40 градусов в кабине реально жарко. В общем, оБделался лёгким испугом:)

0
0
Поделиться
:rofl::taunt:
Можно, я влезу во взрослый разговор? В смысле, у меня "Магнума" нет, но влезть очень хочется:)

У меня было совсем недавно похожее происшествие. На прекрасном лайнере марки "Богдан", гражданине КНР. Принцип работы системы охлаждения у всех машин в целом одинаковый.

Анамнез выглядел так: машина начала перегреваться, сначала под хорошей нагрузкой, потом всё время. Через некоторое время начал переть антифриз через крышку расширительного бачка. Печка то грела, то нет. Температура могла резко прыгать. Ездить стрёмно - можно ведь совсем двигатель урыть. Проверили компрессор - всё в порядке. Логично, пришла мысль о пробитой прокладке ГБЦ, если не чего похуже. Подкупил я прокладок и прочего добра для снятия головки блока и поехал к мастеру. Уж не знаю, как он это узнал, может, экстрасенс, но нарушение прокладки он отверг сразу. Сделали следующее: слили антифриз, вместо него залили уксус(именно уксус, сам в шоке). Через некоторое время слили из системы охлаждения какую - то бурого цвета жижу(ХЗ, откуда оно берётся - машина всю жизнь ездила только на антифризе, с завода и по настоящее время). Осмотрели патрубки и обнаружили на одном внутреннее расслоение резины. Снаружи он выглядел как новенький, гладкий и блестящий, а внутри разлезся таким образом, что мог произвольно, по своему настроению, то пропускать жидкость, то практически полностью перекрывать циркуляцию. Таким образом, большая проблема заключалась в небольшом куске резинового шланга.

Итого: замена патрубка плюс промывка системы охлаждения плюс услуги мастера = 400 гривен вместо нескольких тысяч за снятие и ремонт головки блока. Кроме того, после промывки в моторе чисто, антифриз прозрачный и печка начала греть, как вулкан Эйяфьятлаёкудль(или как он там называется), при температуре двигателя 40 градусов в кабине реально жарко. В общем, оБделался лёгким испугом:)

0
0
Поделиться
Компресор можно в школу не ходить

Один из вариантов-- забит патрубок для розвоздушки радиатора...

[/quote]
[/quote]
0
0
Поделиться
Если радиатор холодный от низу к верху однозначно заклинил термостат.Можно проверить так если в расширительном бачке из трубки обратки при разных оборотах идёт постоянная струя тосола значит проблем по двигателю нет если бывают импулсивные выбросы тосола то есть проблема-гильза головка компресор.
0
0
Поделиться

Авторизуйтесь для возможности отправлять сообщения

Кто читает тему:

Пользователей 0 / Гостей 0
Новые темы