Рус
Страница: 5 Как дальше работать Перевозчикам на едином???
Количество постов — 152
Ну да, небось ООО организуете, да в тандеме с упрощенцем...
Абсолютно верно, и с 1 апреля все договора на ООО "экспедиция", а оно - нанимает сколько хочет ЧПшников.
А разве международные перевозки туда попадают?
Только соглашусь, что рассходы на транспортировку могуть быть небольшими, но каждый считает свои деньги. И поднятие цены заказчиком на свой товар не есть хорошо в ценовой конкуренции.
Потому для диалога на эту тему ВЫ (т.е.перевозчики-единщики) должны предложить какой то другой компромис (например, сами снизите цену своей перевозки).
+100

"Потому для диалога на эту тему ВЫ (т.е.перевозчики-единщики) должны предложить какой то другой компромис (например, сами снизите цену своей перевозки)"
Возвращаемся на "грешную землю"
Только соглашусь, что рассходы на транспортировку могуть быть небольшими, но каждый считает свои деньги. И поднятие цены заказчиком на свой товар не есть хорошо в ценовой конкуренции.
Потому для диалога на эту тему ВЫ (т.е.перевозчики-единщики) должны предложить какой то другой компромис (например, сами снизите цену своей перевозки).
Незачем её снижать единщикам-повысят юрлица )))
Кстати, а с чего Вы взяли, что я единщик?..
% разницы в фактических расходах можно посчитать только при сопоставлении расходов (с транспортными услугами и без) в цифрах (гривнах)
Да ну?! )))
Пойду сожгу дипломы )))
Объясню. Есть люди, которые утверждают, что ФЛ-П на любой системе налогообложения не смогут работать с юр. лицами. Показать, где это написано они не могут. Мое мнение-это бред. Но так как я не читала в полном объеме НК, то не могу поручиться за свои слова.
Вот этих людей я и имел в виду, когда писал о некомпетентных бухгалтерах-ведь чаще всего от них такие заявления приходится слышать. Что больше всего огорчает-так это категоричность бухгалтеров и нежелание вести диалог. Это зачастую приводит к увеличению налоговой нагрузки.
Вот-вот
Я тоже считаю, что причина в этом. Поэтому и надо делиться опытом, ведь это может предостеречь кого-то от ошибок, которые приведут к невеселым последствиям.
Каждый хочет в рай, но никто не хочет умереть
Когда ты, наконец, вернешься в свой старый дом, ты поймешь, что скучал не по нему, а по своему детству.
Все лежит на поверхности прочитайте внимательно мои слова "Абсолютно верно, и с 1 апреля все договора на ООО "экспедиция", а оно - нанимает сколько хочет ЧПшников."
Прочёл. А теперь сотрите пост. )))
Абсолютно верно, и с 1 апреля все договора на ООО "экспедиция", а оно - нанимает сколько хочет ЧПшников.
Какая база налогообложения по НДС в ЭТОМ случае у экспедитора?
Кстати, а с чего Вы взяли, что я единщик?..
Я так не утверджала. Просто диалог наш про них (единщиков)

Все лежит на поверхности прочитайте внимательно мои слова "Абсолютно верно, и с 1 апреля все договора на ООО "экспедиция", а оно - нанимает сколько хочет ЧПшников."
Прочёл. А теперь сотрите пост. )))
Пусть народ читает. А то всякие ПРАЙмы тут пугают людей

П.С.: Но скажу сразу, я проработал вопрос по свой сфере перевозок. МОжет у кого будут какие нюансы (международные перевозки или еще чё) - я не знаю тех подводных камней.
С ув., Павел
Какая база налогообложения по НДС в ЭТОМ случае у экспедитора?
Не поняла.
Это я к определению внешнеэкономической деятельности написала.
А разве ООО "Экспедиция" не может заниматься ВЭД?
А международные перевозки, выполненные единщиками заказчику-резиденту, ВЭД не являются. Но вопрос с НДС остаётся...
Итоги подведём: налоговая нагрузка, как бы там ни было, возрастает НА ВСЕХ. И на юрлиц в т.ч. (мы помним, как юрлица минимизируют налоги с помощью единщиков). Каждое последующее звено цепочки от производителя к потребителю будет вынуждено включать возросшие налоги в цену товара(услуги). У бухгалтеров появится выбор: оплатить налог с собственной возросшей прибыли при работе с единщиком, либо оплатить юрлицу включенные в его цену налоги, добавленную стоимость, налог на неё, з/п бухгалтера ентого юрлица, затраты по выниманию прибыли...Не факт, что второй вариант дешевле... Считать надА...
А международные перевозки, выполненные единщиками заказчику-резиденту, ВЭД не являются. Но вопрос с НДС остаётся...
Итоги подведём: налоговая нагрузка, как бы там ни было, возрастает НА ВСЕХ. И на юрлиц в т.ч. (мы помним, как юрлица минимизируют налоги с помощью единщиков). Каждое последующее звено цепочки от производителя к потребителю будет вынуждено включать возросшие налоги в цену товара(услуги). У бухгалтеров появится выбор: оплатить налог с собственной возросшей прибыли при работе с единщиком, либо оплатить юрлицу включенные в его цену налоги, добавленную стоимость, налог на неё, з/п бухгалтера ентого юрлица, затраты по выниманию прибыли...Не факт, что второй вариант дешевле... Считать надА...
А разве ООО "Экспедиция" не может заниматься ВЭД?
Может. Но тогда " с 1 апреля все договора на ООО "экспедиция", а оно - нанимает сколько хочет ЧПшников. " - не получится.
Почему?
Почему?
Потому что в ст.154.6 Кодекса есть ограничения
Но если
А международные перевозки, выполненные единщиками заказчику-резиденту, ВЭД не являются.
то вопрос снимается.

ООО "Экспедитор", о котором упоминал Павел(да благословит его Пророк), может ещё у ЧПшников взять технику в аренду и поставить на затраты ГСМ, запчасти, то да сё, и этим частично снизить НДС к оплате...Тогда его назовём ООО "Перевозчик" или ООО "Арендатор"...)))
Таким образом,организуя ООО Экспедиция и нанимая перевозчиков-единщиков,каким образом вы собираетесь вести с ними рассчеты-оплачивать их услуги вы сможите только из прибыли(вы-юр.лицо,они-единщики)Подписывать договор аренды-ежемесячная или поквартальная иль еще какая-либо оплата аренды попадает под эту статью и есть возможность привлечь внимание налоговой к единщику(если будет более 50%приходов от одного заказчика)Хотя аренда дает возможность ООО списывать все расходы с НДС.Организуя ООО и входя в нее со своей грузовой техникой?Можно все повесить на основные средства и опять-таки списывать НДС.Но ни первый вариант,ни второй не избавляет ООО от уплаты ндс,налога на прибыль и прочих платежей на зарплату/дивиденты учредителям или сотрудникам.Нужно считать и искать варианты работы.Но может у правительства хватит здравого смысла изменить данное положение...
Цитата (ЧП Павлюк А. А., 15.12.2010 13:53):
Цитата (ФЛ-П Зиненко П. В., 15.12.2010 13:51):
Учитывая освобождение от налога на прибыль ООО на 5 лет, неотнесение арендной платы на затраты не столь критично. По предварительным подсчётам, затраты на эксплуатацию автотранспорта составляют ок. 55%, т.е. половину входящего НДС ими можно скомпенсировать. В общем объёме вала, мы помним, 16,67% составляет НДС, стало быть, к уплате выйдет приблизительно 8%...+з/пл. бухгалтера, +налоги на з/пл(а их платят и единщики), +ЕСВ (с ним не всё пока ясно)...В общем, получается ок. 13%, да + единый налог упрощенцев-сателлитов... Величина налогов приближается к величине при общей системе налогообложения...
Такая схема имеет смысл при образовании конгломерата из 3-х ООО и 15 единщиков, где-то так...Тогда ни у кого не будет болле 50% от одного заказчика.
Такая схема имеет смысл при образовании конгломерата из 3-х ООО и 15 единщиков, где-то так...Тогда ни у кого не будет болле 50% от одного заказчика.
Учитывая освобождение от налога на прибыль ООО на 5 лет, неотнесение арендной платы на затраты не столь критично. По предварительным подсчётам, затраты на эксплуатацию автотранспорта составляют ок. 55%, т.е. половину входящего НДС ими можно скомпенсировать. В общем объёме вала, мы помним, 16,67% составляет НДС, стало быть, к уплате выйдет приблизительно 8%...+з/пл. бухгалтера, +налоги на з/пл(а их платят и единщики), +ЕСВ (с ним не всё пока ясно)...В общем, получается ок. 13%, да + единый налог упрощенцев-сателлитов... Величина налогов приближается к величине при общей системе налогообложения...
Тогда ни у кого не будет болле 50% от одного заказчика-а об этом можно поподробнее???

Каждый хочет в рай, но никто не хочет умереть
Когда ты, наконец, вернешься в свой старый дом, ты поймешь, что скучал не по нему, а по своему детству.
Сдавать транспорт в аренду по очереди разным ООО.
Об освобождении от налога на прибыль на 5 лет можно забыть.
1. Малое предприятие должно быть зарегистрировано до 31.12.2010 г. и работать не более трех лет. Т.е. проходят зарегистрированные в 2008,2009 и 2010 гг.
2. Все эти освобождения должны пойти на расширение производства, создание рабочих мест и т.п. Причем в течение года. Если не пойдет придется по итогам года все заплатить.
Мы сейчас разглогольствуем о схемах,чтобы обойти налоговый кодекс,но не стоит ли подумать как все-таки объединить усилия,чтобы потребовать изменить это положение.Или на худой конец-чтобы внесли в реестр платильщиков НДС частных предпринимателей?!
Данный налоговый кодекс, еще не вступив в силу, толкает людей на противозаконные методы!И не понятно-что от этого выиграет государство.ЭТО положение пролоббировали те,то сейчас устанавливает полный неограниченный контроль и монополию кучки регионалов над всей страной.Хотелось бы услышать от них как подобные законы для малого бизнеса прописаны в европейских странах и какие они платят налоги.quote name=’ФЛ-П Зиненко П. В.’ firm_id=’12992219306’ post=’271255’ date=’15.12.2010 15:22’]
[/quote]
Данный налоговый кодекс, еще не вступив в силу, толкает людей на противозаконные методы!И не понятно-что от этого выиграет государство.ЭТО положение пролоббировали те,то сейчас устанавливает полный неограниченный контроль и монополию кучки регионалов над всей страной.Хотелось бы услышать от них как подобные законы для малого бизнеса прописаны в европейских странах и какие они платят налоги.quote name=’ФЛ-П Зиненко П. В.’ firm_id=’12992219306’ post=’271255’ date=’15.12.2010 15:22’]
[/quote]
Авторизуйтесь для возможности отправлять сообщения
Новые темы