Рус

Страница: 4 Определение "чистоты" перевозчика.

Количество постов — 333
Я думаю,что критерий оценки должен быть прост.

Оказывает человек услуги по перевозке грузов,подписывает договор,заявку в лице ПЕРЕВОЗЧИК ,значит Перевозчик.И не важно кредитная машина,личная или в аренде.
____________________________________________________Сергей

Настоящих буйных мало-вот и нету вожаков.
0
0
Поделиться
Я думаю,что критерий оценки должен быть прост.

Оказывает человек услуги по перевозке грузов ,значит Перевозчик.И не важно кредитная машина,личная или в аренде.

...а если при этом он оказывает услуги товарищам (за бесплатно конечно) по диспетчеризации их транспорта?

01.08 Киев (UA) ? Бердянск (UA) ~ 715 км рефрижератор 4 т 1,12 грн/км
мясо глубокой заморозки 800 грн нал.
изм. 29.07 17:22
разм. 29.07 12:22 +380(67)4700696
Ирина
ЛИТВИН А. И (С ДЕЛЛЫ)

108 Украина - Украина
26.05 Херсон - Украина
20т
114м3; грн нал.
тент
+380(67)4700696
Ирина

вот, кстати, яркий пример(сейчас участник нашего хит парада) - это ПЕРЕВОЗЧИК или диспетчер(взято из другого мусорника)?

Україна понад усе!

Олександр

0
0
Поделиться
ЦитатаЦитата (П Р А Й М, 29.07.2011 23:25):

- С "двадцатки" Е-3 и до 5 "двадцаток" Е-3 тире 5 это перевозчик . (Мало постоянных рейсов, сезонность, праздношатание по странам от Казахстана до Польши со Словакией по принципу где сегодня лучше платят, а лучше платят как в поговорке, что на чужом дворе и трава зеленее.)

- от 5 до 10 таких же автопоездов - малая транспортная компания (как правило сформированная бухгалтерия, постоянные тропы, постоянные клиенты, перспективы укрупнения, меньшая текучка водителей из-за того что нет скрупулезного высчета каждой копейки, лучше с ремонтами, проч позитифф)

С Вашего умозаключения можно сделать весьма интересный вывод о том,что право быть перевозчиком имеют быть владельцы ТС Евро-3.В 2005г. у меня было 4ТС Евро-2(1-1998г.в ,2-1999г.в и 1-2000г.в),1 ТС Евро-1 и 1ТС Евро-МАЗ:)(1995г.в),то я уже тогда не мог даже мечтать получить статус перевозчика,потому что Евро-3 стали выпускаться со 2-ой половины 2000г.:)
Извините конечно,но Ваши разглагольствования попахивают дилетанством.

Я свой пост писал вчера, а не в начале "половины 2000г" И свое мнение писал по состоянию на настоящий момент.

Не отрицаю - это мое субъективное мнение как обычного участника процесса, но в этом и смысл диалога - привнесите свою мысль, давайте обсудим.

Я считаю также, что немаловажный фактор - это кол-во лет занятий этим бизнесом, а уже отсюда вытекает необходимость капитализации,чтобы удержаться в седле хотя бы 5 лет и конечно выше.

Без минимум трехлетнего стажа этого бизнеса называться перевозчиком - это пижонство.
0
0
Поделиться
ЦитатаЦитата (П Р А Й М, 29.07.2011 23:42):

В транспортном как и в любом другом бизнесе правильный путь - это путь капитализации. Без того чтобы как Вы выразились "накупить машин" заработать просто не получиться, зато получиться постоянно жаловаться на цены,правительство,банки, кач-во д/т и проч.

Капитализация (упрощ. укрупнение) - это путь развития, а развитие свойственно любому организму в .т.ч. экономическому, ведь если организм не развивается он обречен. в 70% случаев мы это можем наблюдать на примере перевозчиков/калымщиков одиночек которые ушли или которых ушли с этого рынка за последние пять лет как раз по этой причине.

И если помониторить даже просто старые регистрации на Ларди вы сами заметите, что процент ухода с рынка даже малых транспортных компаний намного меньше, чем процент одиночных "планктонов". Вот Вам и ответ на Ваш вопрос .

Не согласный я с Вашей капитализацией.За 11лет на рынке автоперевозок могу сделать вывод,что не всегда количество эффективнее качества.Вы наверное это заметили и на своём предприятии?Вы лидер перевозок,как себя называете,но кроме негатива в Ваш адрес ничего другого на форуме не слышал.Наверное наговаривают на Вас?:)
Кстати,в отличие от многих профессионалов рынка многие перевозчики-одиночки со стажем чувствуют себя гораздо увереннее,чем владельцы автопарков.

Значит это не владельцы автопарков, а собиратели металлолома (эти понятия нельзя путать)

А по поводу негатива в свой адрес я, поверьте, не сильно-то и заморачиваюсь, меня больше заботит моя команда, чтобы люди, работающие у меня имели постоянный достаточный уровень дохода.

и выполняли поставленные мною цели, и уже вместе с тем шли на результат.
0
0
Поделиться
А что значит владелец автопарка? Тот кто сидит у гос корыта спонсируя свой парк? Или фермер с наличием трактора и комбайна? Может это тот кто арендует авто с водителем десятками?

0
0
Поделиться
А что значит владелец автопарка? Тот кто сидит у гос корыта спонсируя свой парк? Или фермер с наличием трактора и комбайна? Может это тот кто арендует авто с водителем десятками?

Выше я писал свое понимание "парка"
0
0
Поделиться
Аккаунт удален
А что значит "чистоты"?
Может ли перевозчик экспедировать?
Или может ли экспедитор преобрести транспорт и стать перевозчиком?
Могут. Если у них есть такой вид деятельности. Вопрос же в другом?
Огласите, пжста.
0
0
Поделиться
ЦитатаЦитата (П Р А Й М, 30.07.2011 10:11):

Выше я писал свое понимание "парка"

Кстати не сталкивались с этими самыми «КАЛЫМЩИКАМИ» имеющие в наличии пару свежих 20-к, как доп доход? Это я к чему… В каждом деле должен быть толк. Хотя эту тему можно рассматривать, как аналогичную «Плохой водитель»…. Понятия близки…

Смысл сводится к одному, если вы хотите, что бы я работал как для себя, то платите как для себя:) Это по теме.

0
0
Поделиться
Можно, я со своим размышлизмом влезу?

"Агромат". Владелец приличного количества свежих ещё горячих, только из духовки "Сканий".

Когда едет в Эвропы за плиткой и тубзиками, тащит в ту сторону всё, что под руку попадётся, причём не всегда по расценкам, утверждённым Кабмином.

Но, повторюсь, "Скамейки" свежие. И много.

Чистый перевозчик или трохи замараный?
0
0
Поделиться
Это с какой стороны посмотреть….Напоминает теорию Эйнштейна, относительно чего? Или кого?
Относительно бабы Сони это жених
:rolleyes:

0
0
Поделиться
Аккаунт удален
Можно, я со своим размышлизмом влезу?

"Агромат". Владелец приличного количества свежих ещё горячих, только из духовки "Сканий".

Когда едет в Эвропы за плиткой и тубзиками, тащит в ту сторону всё, что под руку попадётся, причём не всегда по расценкам, утверждённым Кабмином.

Но, повторюсь, "Скамейки" свежие. И много.

Чистый перевозчик или трохи замараный?

Док совершенно верно , он колличеством всеравно возьмет неплохой доход и СТАНЕТ ХОРОШИМ ПЕРЕВОЗЧИКОМ :),

а вообщето просто немного качественней работайте , купите хороший калькулятор , который будет считать хотябы среднюю ставку , по больше дисцыплины во всем , и тогда и ТС будут в надлежащем состоянии , и люди работающие у вас довольны , и все остальные .. причастные к этому роду деятельности...:) , да вопрос не по темеможет но всеже , уважаемые пока нехорошие перевозчики , думаю нам если мы жлобимся на громкую связь в ТС , может написать коллективное письмо для повышения штрафов "за разговор при движении ТС по мобильному телефону" , это нешутка , просто в следующий раз пострадать может не только водитель , кричащий что ему все пофиг , до определенного момента , :)
0
0
Поделиться
Аккаунт удален
Одним словом - ПОДХОД К РАБОТЕ НА ПРОФЕССИОНАЛЬНОМ УРОВНЕB) , А ПРО ТЕЛЕФОНЧИКИ Я НЕЗРЯ НАПИСАЛ , жалко вчерашнего водителя , но учить думать об окружающих участниках движения всеже тоже нужно ...., кстати этот фактор можна отнести о дисциплинировании водителя , напрямую зависящее от своего работодателя(перевозчика) а из этого следует что качество энного превозчика можно отследить в любой географической точке нашей страны:) , перевозчик думает он один, хорошо работает , а нетута было цепочка влияющая на него , его работу, репутацию конторы энной:) зависит от многих людей , иногда и второстипенных ...:)
0
0
Поделиться
Аккаунт удален
какого класа автомобиль Е1-Е5 ето не критерий оценки перевозчика - ето скорее екологическая планка под которую ЕС питается подганять перевозчиков, также от класа зависит безопасность движения того или инного автопоезда, но ето также относительно, так как за безопасность движения в первую очередь отвечает водитель. Состав автопарка не является главным критерием определения перевозчика, так как у каждого АТП есть своя специфика и нацеленость на определенну ветку рынка перевозок, кто то нацелен на международку а кто то на региональные перевозки и т.д. поетому у каждого может быть абсолютно разный тип и клас автомобилей, а также их количество.
Сравнительный анализ перевозчиков требует выработки определенных критериев, причем эти критерии должны отвечать запросам скорее грузополучателя, а не грузоотправителя. На современном уровне перевозок, критерии определения "перевозчика" уже установлены.
Некоторые из критериев оценки:
- Надежность доставки (транзита).
- Частота сервиса.
- Общее время транзита.
- Тарифная ставка ( это не единственный компонент издержек транспортировки ).
- Тарифы (затраты) доставки "от двери до двери".
- Готовность перевозчика к переговорам об изменении тарифа.
- Финансовая стабильность перевозчика.
- Наличие дополнительного оборудования (по грузопереработке).
- Наличие дополнительных услуг по комплектации и доставке груза.
- Потери и хищения груза (сохранность груза).
- Экипирование отправок.
- Квалификация персонала.
- Отслеживание отправок.
- Готовность перевозчика к переговорам об изменении сервиса.
- Готовность схем маршрутизации перевозок.
- Сервис на линии.
- Процедура заявки (заказа) транспортировки.
- Качество организации продаж транспортных услуг.
- Специальное оборудование.
- Реакция на жалобы клиента.
- Содействие в решении непредвиденных проблем.
Каждого перевозчика можно обьективно оценить по етих критериях, присвоив каждому критерию оценку, пускай по шкале от 1 до 5, и подсчитав в конечном результате сумму
0
0
Поделиться
Вот, вот...Цепочка-владелец,водитель...

0
0
Поделиться
Аккаунт удален
а можна я себе поставлю твердую троечку и не буду больше клацать по клавишам , так как пошли на второй круг.
0
0
Поделиться
а можна я себе поставлю твердую троечку и не буду больше клацать по клавишам , так как пошли на второй круг.

Ну почему второй круг?...
...уже определили вторую категорию - "ХОРОШИЙ ПЕРЕВОЗЧИК".

2. ХОРОШИЙ ПЕРЕВОЗЧИК - это легальный предприниматель выполняющий профессионально задачу по перевозке груза из пункта А в пункт Б.

Не сильно отличается от первой, но зачтём для количества.

1. "ЧИСТЫЙ ПЕРЕВОЗЧИК" - это человек , организация односторонняя, которая занимаеться этим делом без привлечения чужого транспорта , не экспедируя чужой транспорт.

Україна понад усе!

Олександр

0
0
Поделиться
Аккаунт удален
Дошло. Это они пиво пьют. А пока, кто-то из-за стола отлучается - оставшийся скучающий по клаве клацает. Всем привет.Вот и пытайся иногда уловить суть написанного. :)
0
0
Поделиться
получается, скатываемся в качественную составляющую?..
т.к. и "хороший" и "плохой" перевозчик выполняют задачу по перевозке груза из точки А в точку Б - только по разному...

"Анромат" - перевозчик?..мысль интересная :)...
вай - вай, именно благодаря упомянутой компании моя старая обшарпанная сумка однажды стояла небывалых денег :)...
СС :victory:
0
0
Поделиться
Аккаунт удален
А по-моему перевозчик это тот кто непосредственно везёт груз, а остальные это транспортники!
И диспетчер, и экспедитор, и слесарь, и механик, и медсестра, и директор.......
0
0
Поделиться
Ну вот почему все думают только о себе, а о перевозчике нет? У меня было три перевозки и ни за одну из них со мной не хотят рассчитываться... Как с этим бороться, и как проучить неплательщиков???
Обидно просто, ездишь, время своё тратишь, нервы, здоровье, а тебе ....

Вот ещё одно определение:

- три поездки бесплатно сделал - "ТРИЖДЫ ПЕРЕВОЗЧИК"!!!

Україна понад усе!

Олександр

0
0
Поделиться

Авторизуйтесь для возможности отправлять сообщения

4/17

Кто читает тему:

Пользователей 0 / Гостей 0
Новые темы