Рус
Страница: 3 Отличие между нал и б/н. ИЛИ Напишем «нал» – главное чтобы звонили…
Количество постов — 63
... ага, а еще нал оттопыривает карманы некрасиво

Точно! Мне больше нравится Visa gold... )))
Алексей.
Ага, а это банкомат:

Нет. Это не банкомат. Это б/н рассчёты - в магазине, супермаркете, заправке и т.д....
Алексей.
В грузоперевозках.
З.Ы. Вы нам деньги уже перечислили? Ага..еще не прочувствовали?-)))
Нал - это не хрустящие бумажки, как бы кому это ни казалось, а отсутствие какого-нить бухгалтерского или налогового учета, в отличие от безнала, который, как бы кому (даже мне иногда) это ни казалось, не звонки "когда вы нам заплатите...", а тот самый бухгалтерский и налоговый учет, будь он неладен. А форма получения налички может быть разная, от сантиметров 4 денег до пополнения телефонного счета. И банковских карточек.
П.С. Пора брать борзыми щенками.
Это что-то новенькое.
Всю жизнь "налом" как раз "хрустящие бумажки" и назывались. И при этом не обязательно "отсутствие какого-нить бухгалтерского или налогового учета". А борзые щенки и банковские карточки это "бартер". И форма оплаты наличкой, всю жизнь, была одна - "живые" деньги из рук в руки.
Нал - это не хрустящие бумажки, как бы кому это ни казалось, а отсутствие какого-нить бухгалтерского или налогового учета, в отличие от безнала, который, как бы кому (даже мне иногда) это ни казалось, не звонки "когда вы нам заплатите...", а тот самый бухгалтерский и налоговый учет, будь он неладен. А форма получения налички может быть разная, от сантиметров 4 денег до пополнения телефонного счета. И банковских карточек.
Это что-то новенькое.
Всю жизнь "налом" как раз "хрустящие бумажки" и назывались. И при этом не обязательно "отсутствие какого-нить бухгалтерского или налогового учета". А борзые щенки и банковские карточки это "бартер". И форма оплаты наличкой, всю жизнь, была одна - "живые" деньги из рук в руки.
Я немного не правильно написал, не банковские карточки, а оплата телефонными карточками, борзыми щенками и прочим товаром это бартер.
А софт, пополнение банковской карточки и прочие банковские переводы это скорее "безнал", только без документов. "Наличка" же тоже бывает с документами а бывает без них, это кому как нужно, но это "наличка" т.е. наличные, "живые" деньги по факту выполнения работы, а иногда и по факту загрузки (как стороны договорятся).
Вся наша проблема в том, что мы одним и тем же словом называем разные вещи, а разными словами часто называем одно и то же. Короче, не понимаем друг друга... Это и называется "отсутствие комуникабельности". Причем, худший вариант, когда она отсутствует у обеих сторон...
Что касается моего словаря, то:
Нал - денежные купюры в национальной валюте.
Валюта - иностранная легко конвертируемая валюта.
Безнал - любая форма оплаты без участия денежных купюр. В том числе кодами пополнения, дорожными чеками, векселями, лотерейными билетами, вебмани, взаимозачетом, банковским переводом (на карточку, на депозит, погашением кредита и проч.)
Как уже заметили наличие бухгалтерского учета не является признаком нала/безнала. Нал может быть вполне белым. Например в магазине. Или в такси. Даже, теоретически, в кабине водителя, если вы поставите туда кассовый аппарат или хотя бы возите с собой кассовую книгу или книгу 10 для единщика.
Что касается моего словаря, то:
Нал - денежные купюры в национальной валюте.
Валюта - иностранная легко конвертируемая валюта.
Безнал - любая форма оплаты без участия денежных купюр. В том числе кодами пополнения, дорожными чеками, векселями, лотерейными билетами, вебмани, взаимозачетом, банковским переводом (на карточку, на депозит, погашением кредита и проч.)
Как уже заметили наличие бухгалтерского учета не является признаком нала/безнала. Нал может быть вполне белым. Например в магазине. Или в такси. Даже, теоретически, в кабине водителя, если вы поставите туда кассовый аппарат или хотя бы возите с собой кассовую книгу или книгу 10 для единщика.

Вам это не грозит.Не втой стране родились.Родственник Азарова,б@ля.Гуру перевозов.Сопли галстуком сначала научись подтерать.
Что ты лаешь на меня аки пес цепной?
Что тебя цепляет, извозчик?

Наша страница в сети Фейсбук: https://www.facebook.com/MaksimenCo
Вся наша проблема в том, что мы одним и тем же словом называем разные вещи, а разными словами часто называем одно и то же. Короче, не понимаем друг друга... Это и называется "отсутствие комуникабельности". Причем, худший вариант, когда она отсутствует у обеих сторон...
Можно называть одно и тоже разными словами, например одни называют обувь "башмаками", другие ботинками, смысл не меняется. Но когда денежный перевод (софт, пополнение карточки) через Н-е количество дней и после предоставления документов называют "налом" то это уже бред полный и причина этого не в разном толковании, а в полном непонимании того, о чем идет речь. И касается это не только финансов. Недавно звонил интересовался загрузкой и предупредил, что у меня «сцепка» на что получил ответ «нам нужен ТЕНТ». Говорю, что она как раз тентованная на что получаю ответ «она нам не подойдет, нам только ТЕНТ подходит». И таких «бакланов» все больше и больше.
Недавно звонил интересовался загрузкой и предупредил, что у меня «сцепка» на что получил ответ «нам нужен ТЕНТ». Говорю, что она как раз тентованная на что получаю ответ «она нам не подойдет, нам только ТЕНТ подходит». И таких «бакланов» все больше и больше.
Это типа того:
- Ты рыбу ловишь?
- Нет, я рыбу ловлю!
- А... Я думал ты рыбу ловишь...
А если посмотреть с той стороны , что деньги и при «б.н с бухгалтерским учётом» и при «нале на карточку» перевозчик получает в банке. То не проще ли заказчику так и написать в колонке «форма оплаты».?
Да с какой стороны ни смотри, это разные формы оплаты. И какая разница, кто и где получает деньги? А если Вы, допустим, подпишетесь на услугу банка типа "деньги курьером по указанному адресу" (я, конечно, утрирую, но чем черт не шутит, может, они завтра такую услугу предложат), то неужели деньги, полученные на Ваш счет и потом таким образом обналиченные, будут считаться Вами наличной формой оплаты???!!!
Безнал - это требование жесткой проводки денег по определенной схеме.Точка.
Рита
Ну да, само собой, кассовый ордер или чек, кто спорит? Тут же не про проводки говорили, а про заявки на Ларди, к примеру, где надо емко определить форму оплаты. Если мне нужны акты в/р, то б/н - это в первую очередь требование оформить нашу поездку. А с приходно-кассовыми ордерами - это вообще морока. У водителя их нет, понятно, отдай деньги - и потом ищи-свищи. Поэтому, если оплата не в офисе, а мне нужна макулатура, будет б/н.
А сама я пользуюсь их (Ларди)термином "договор". Это значит, мне все равно, как передавать Вам Ваши деньги - хотите, будет б/н, хотите, приезжайте за налом, хотите, зашлю на карточку.
Рита
А сама я пользуюсь их (Ларди)термином "договор". Это значит, мне все равно, как передавать Вам Ваши деньги - хотите, будет б/н, хотите, приезжайте за налом, хотите, зашлю на карточку.
Ну так это и есть наша (экспедиций) работа. Логистика - это ведь не только оптимизация перемещения, накопления, распределения и хранения грузов, но также и любых других ресурсов, в том числе и денег. )
Конечно, если я зарабатываю на заказе 50 грн. комиссионных, то я не повезу наличку на загрузку/выгрузку через весь город. Но, если серьезный заказ с хорошим зароботком, сел в машину, да поехал. Еще можно прислать кого-нибудь из своих. Можно организовать встречу нашего водителя с наемным на трассе или на загрузке/выгрузке. Да вообще есть куча разных способов передачи денег, в том числе и те, которые Вы назвали. Просто нужно выбрать способ оптимальный и самый дешевый для обеих сторон.
Что касается темы данной ветки, просто нужно договориться между собой, что мы считаем "налом", это сократит время переговоров.
Что касается темы данной ветки, просто нужно договориться между собой, что мы считаем "налом", это сократит время переговоров.
А о чем договариваться, если нал всегда назывался налом и платился перевозчику в руки на загрузке или на выгрузке? Как в такси, приехал, отдал деньги водителю и пошел. И зачем изобретать велосипед? А любой банковский перевод это безнал. Можно, для разнообразия, «обзывать» софт, карточку и прочее «переводом» но не как не «налом», и все будет ясно: "нал", "безнал" и "перевод" (как разновидность безналичной формы оплаты).
Ну так это и есть наша (экспедиций) работа. Логистика - это ведь не только оптимизация перемещения, накопления, распределения и хранения грузов, но также и любых других ресурсов, в том числе и денег. )
Конечно, если я зарабатываю на заказе 50 грн. комиссионных, то я не повезу наличку на загрузку/выгрузку через весь город. Но, если серьезный заказ с хорошим зароботком, сел в машину, да поехал. Еще можно прислать кого-нибудь из своих. Можно организовать встречу нашего водителя с наемным на трассе или на загрузке/выгрузке. Да вообще есть куча разных способов передачи денег, в том числе и те, которые Вы назвали. Просто нужно выбрать способ оптимальный и самый дешевый для обеих сторон.
Вы абсолютно правы. Некоторые плательщики единого налога не понимают что такое без. нал. НДС. АКТ вып. работ. и проблемы банковского кризиса. Берут заявку. а у него нет денег на топливо довезти груз. И они начинают винить экспедицию. Я перевозчик. Но этого не понимаю. Пусть эти коллеги сидят дома. И не морочат никому голову. Софт тоже нал. Но при одном условии. ЕСЛИ я Вас знаю. Или за Вас поручатся .У НАС сейчас поручитель надежнее электронной подписи или факса. Желаю только успеха.
Смысл этой полемики???
Покупаем кинижиенцию "Бухучёт для..."(за деньги!!!), и читаем с выписками!!!
Все дальнейшие изыски:б/нал, софт, ...нал., анал(для особо одарённых), отпадают сами собой!!!
Читайте, господа-панове, изучайте, да и вообще тренируйтесь, ни кого не хотел обидеть, бл... вы сами рвётесь...
Александр.

Україна понад усе!
Олександр

Вам это не грозит.Не втой стране родились.Родственник Азарова,б@ля.Гуру перевозов.Сопли галстуком сначала научись подтерать.
Что ты лаешь на меня аки пес цепной?
Что тебя цепляет, извозчик?

Из твоих уст-последователь Павлика Морозова это как эллей на душу.Радетель,блин за госбюджет.
Николай.
НИЧЕГО НЕ ПОНЯТНО ? НАЛОГОВИК НА ВЕТКУ ЗАШЕЛ ?
Налогови-и-и-ик!?!?!? БЕ-Е-Е-Е-Е-Е-Е-Й!!!!!
В любое стрёмное учреждение надо приходить подготовленным: канд.минимум пачка(500лист) белой бумаги.
Так помогает!!!
Александр.З.Ы.+банка(3л.) солёных огурцов.

Так помогает!!!

Александр.З.Ы.+банка(3л.) солёных огурцов.

Україна понад усе!
Олександр
НИЧЕГО НЕ ПОНЯТНО ? НАЛОГОВИК НА ВЕТКУ ЗАШЕЛ ?
Налогови-и-и-ик!?!?!? БЕ-Е-Е-Е-Е-Е-Е-Й!!!!!
Не ! Бить мы его не будем .
Вы ему хоть 100 грн. - предлагали ?
- ?
- А то сразу бить )))))))))) Душегубы...
Налоговик?! Настоящий!? Живой!? Никому не трогать!!! ОН МОЙ!!! Дайте, дайте, дайте хоть за горло подержать... Да шю-ю-ю-ютка... На самом деле, не имел таких нюансов, после которых могло бы сложиться такое отношение к налоговой вообще или к кому- то из работников в частности... Тьфу-тьфу-тьфу

Серджио Берлускони

З.Ы. А то им лишь бы кого то убить )))))
Олег, вот поэтому только я получаю в банке деньХи в 19:57 и сдаю отчёт в ГНИ в 17:02!!!

Україна понад усе!
Олександр
Авторизуйтесь для возможности отправлять сообщения
Новые темы